0_o
0
All posts from 0_o
0_o in 0_o,

Президенты Российской Федерации и Финляндии переговорили о украинском конфликте и Минских соглашениях

Президенты Российской Федерации и Финляндии переговорили о украинском конфликте и Минских соглашениях. Это заявил президент России Владимир Путин после переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистьо.

"При обсуждении международных проблем мы уделили особое внимание Украине," сказал он. "Мы должны строго выполнять все договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске," сказал Путин. Далее президент России подчеркнул, что "важную роль играет специальный мониторинг миссии ОБСЕ, которая использует представителей России и Финляндии."

Саули Ниинистьо обсудил со своим российским коллегой положение о необходимости соблюдения соглашения. "Для достижения результата в решении украинского кризиса необходимо наиболее добросовестное исполнение всех Минск соглашений", сказал он. "Я был рад услышать, что работа Контактной группы и рабочих групп продолжается," признал финский лидер.

По его словам, "Россия и Финляндия принимают активное участие в работе ОБСЕ." Ниинистьо уверен, что эта работа будет продолжена.

"Теперь каждый должен приложить все усилия, чтобы установить мир в Украине и напряженность, присутствующая в отношениях России с Западом, должна нивелироваться," считает он.

Более детально о газе, Европе и Украине читайте в статье: "Европейский Союз не знает, что делать с Украиной и газом."

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что "если бы мы были в чем-то не согласны, или же что-то не могли выполнять в этих соглашениям, то никогда бы не поставили свою подпись под ними."

"Мы считаем, что эти соглашения справедливы и сбалансированны, и имеют потенциальное влияние на одну из сторон этого конфликта - Донецкой и Луганской республик", сказал лидер России. Он отметил, что не следует упускать из виду изменения в своих позициях: "Они готовы вести переговоры по всем пунктам соглашений," сказал Путин.

Он отметил, что ЕС и США не имеют необходимого для давления на киевские власти. Путин упомянул основы Минских договоренностей от 12 февраля, в том числе изменения в Конституции Украины, прекращение блокады Донбасса, амнистия и принятия закона о местном самоуправлении.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что ни один из этих вопросов не находиться в компетенции Донбасса - это все в компетенции киевских властей", сказал Путин, отвечая на вопрос финского журналиста.

"Позвольте мне вас спросить, почему наши коллеги в Европейском Союзе и Соединенных Штатах не имеют достаточного влияния на власти Киева, чтобы решить все вышеуказанные проблемы?" спросил русский лидер.

"Я считаю, что формату Минских переговоров просто нет альтернативы, независимо от того, насколько серьезно стороны конфликта к этому относятся", сказал Путин.

Он обратил внимание на то, во всех точках "Минск-2" написано, что их исполнение должно быть согласовано между Киевом и лидерами самопровозглашенных республик. Необходимо сесть за стол переговоров с представителями этих территорий. Других способов просто не существует ", уверен, президент РФ.

Лидеры России и Финляндии убеждены, что украинский кризис будет разрешен и торговые отношения между двумя странами вернутся на прежний уровень.

По просьбе журналистов, Путин прокомментировал слова президента Украинская Петра Порошенко, который называл "взяткой" Русский кредит, объемом 3 млрд. долларов, который был предоставляется Украине во время правления Януковича.

"Мы не отвечаем за то, кто и как это распоряжался этими деньгами. Мы заинтересованы в возвращении этих средств ", сказал президент России.

Путин отметил, что Россия предоставила кредит Украине, чтобы сбалансировать бюджет и решить социальные проблемы. Он напомнил, что после увеличения в общем объеме задолженности Украины до уровня выше 60% от ВВП, Россия получила право требовать досрочное возращение долга.

"Мы не исходим из сложной экономической ситуации," подчеркнул президент. "Но мы надеемся получить эти деньги, как указано в договоре".

Путинпредложил Петру Порошенко считать "взяткой" и кредиты от Запада, рас уж на то пошло. "Если кто-то думает, что русский кредит был предназначен для того, чтобы подкупить президента Януковича и настроить его на то, чтобы он не подписывал соглашение с Европейским союзом, то на основании этой логики, можно считать западные кредиты взяткой со стороны запада на то, чтобы соглашение было подписано." - сказал Путин.

Президент России отметил, что он был озлоблен тем, что помощь от России воспринимают таким образом.

"Как известно, новое руководство Украины подписало договор с ЕС, но отложила реализацию на более чем один год - до 1 января 2016. Возникает вопрос, если это взятка, то в чей карман пошли деньги? ", сказал Путин.

Отвечая на вопрос о последних угроз НАТО, президент России заявил, что в настоящее время не видит реальной угрозы со стороны Запада для приложений возможного размещения оружия в Европе. По его словам, реальная угроза - это системы противоракетной обороны.

"Конечно, мы будем анализировать всю информацию, но теперь я не вижу причин, которые заставили бы нас ввести ответные меры ", сказал глава государства российского.

"Нас больше беспокоит развертывание противоракетной обороны," сказал он.

Путин заявил, что считает оправданным никакого недавний ответ из Москвы. По его словам, "если кто-то ставит под угрозу территориальную целостность России, направляет оружие в эти страны." "НАТО приближается к нашим границам, но мы не принимает никаких ответных мер."

Между тем, президент России отметил, что никакой угрозы, в частности, в Финляндию, Россию не представляет. "Лучшая гарантия безопасности Финляндии - это ее нейтральный статус", сказал он.

Ранее во вторник Путин заявил, что государство будет и впредь, как и раньше, чтобы уделять большое внимание развитию Вооруженных Сил. Русский лидер заявил, что к концу года ядерные силы страны будут заполнены более чем 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать любые системы противоракетной обороны.