Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Больше ада!

США и ЕС обсудили усиление санкций против России


США и Европейский союз допустили усиление санкций против России. Об этом во вторник, 18 ноября, рассказал высокопоставленный представитель администрации США. Данный вопрос лидеры стран Запада обсудили «на полях» саммита G20, который прошел в австралийском Брисбене 15-16 ноября, передает РИА Новости.

«Я бы сказал, что интенсификация санкций в отношении России в данный момент обсуждается», — заявил представитель американской администрации. По его словам, в ходе саммита «Большой двадцатки» президент США Барак Обама «начал обсуждение следующих шагов для усиления давления на Россию, а также предоставление дополнительной помощи Украине». «Обе эти инициативы очень важны», — добавил он.

Пожалуй, европейским лидерам лучше уж вообще ничего не говорить, чтобы лишний раз не позориться. Только вчера все высказались в ЕС на тему того, что новых санкций не будет,  ан нет - какая-то шестёрка из Вашингтона быстро ставит их на место. Мол, "не вам решать, когда и против кого вы будете вводить санкции".

ИМХО, это уже не попытка надавить на Россию - понятно, что от санкций толку нет. Это попытка "застроить" собственных сателитов, почуявших, что вожак уже не тот и пытающихся устраивать собственную жизнь. Хрен вам, а не спасение европейской экономики - начальник сказал санкции, значит санкции!