Лена Трущелева
8
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Индекс РТС

 

Индекс РТС

Индекс РТС достиг уровня 1600, как собственно и фьючерс на этот индекс (160000). И теперь, если мои предположения получат своё дальнейшее положительное развитие, то уже сегодня можно будет увидеть фиксацию прибыли, которая сможет довести индекс до уровня 1550пп (или до 154000-155000 по фьючерсу на индекс РТС). В пользу снижения так же свидетельствует ещё и то, что в рамках дневного интервала движение вниз пока больше предыдущего движения вверх.

Однако, если вдруг движение вверх продолжится, то начинать радоваться можно только после того как быками будет взят уровень 1620 по индексу (162000 по фьючерсу а индекс). Ведь именно в этом случае движение растущей тенденции может быть продолжено до определённых в ноябре максимумов. Положительным моментом, говорящим в пользу роста, с технической точки зрения, говорит тот факт, что последние три свечки прошли на повышенных объёмах.

Индекс РТС (день)

 

Фьючерс РТС (день)

 

Индекс РТС – Финансы

В рамках своего восходящего тренда индекс достиг верхних его границ, и после этого пошёл на заслуженную коррекцию. Рассматривая график и движение в пределах восходящего тренда можно отметить, что на данный момент в начале стоит ожидать индекс в районе 390 пунктов. После этого будет наблюдаться вполне целесообразная и полноценная коррекция к снижению. Ну а затем индекс РТС – Финансы может достигнуть и уровня 360-370 пунктов (с учётом временного фактора.)

 

Индекс РТС – Промышленность

Индекс РТС –Промышленность находится в устойчивом растущем тренде, где предел роста сейчас определён в районе 210-220 пунктов. Но не думаю, что верхушка может быть достигнута, т.к. сейчас по индикаторам уже наблюдается перекупленность. А поэтому, вместо уровня в 210 пунктов, быстрее можем увидеть уровень165.

 

Нефть

С техничкой точки зрения 3 волны роста случились, и, достигнув вершины восходящего тренда, прошла коррекционная волна снижения, которая пока равна предыдущему движению вверх. Если посмотреть на дневной график, можно заметить, что произошёл пробой восходящего тренда в среду на прошлой неделе. Хочу заметить, что это движение может оказаться ложным, т.к. последние три торговых дня на прошлой неделе нарисовали «бутерброд», и если только сегодня-завтра будет наблюдаться растущее движение, то рост на рынке нефти может быть продолжен.

 

Подводя итог, всему выше приведённому анализу хочется отметить, что со стороны технического анализа пока нет никакого повода для дальнейшего роста, и все движения, которые прошли на прошлой неделе вписываются в движение, называемое – отскок. А вот сигнал к снижению уже прошёл (и, на мой взгляд, имеет серьёзные намерения). Так же стоит обратить внимание на валютный рынок, на котором видно, что евро слишком сильно и упорно росла, а вот доллар – наоборот.  И наблюдаемые на прошлой неделе движения на валютном рынке совершенно не вписываются в движение, называемое «Коррекцией». А так как движения и на валютном рынке оказывают не маловажное значение на наш российский рынок, можно с определённой степенью уверенности сказать, что сильного роста пока не будет.

 

P.s.

Подробные графики валюты, с ожидаемыми движенями представлены здесь: http://www.comon.ru/user/Lena_27/blog/post.aspx?index1=24144