Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть отступает, так как МЭА бросает темное облако над перспективами рынка 2018 года

Сообщается, что отчет API показывает, что запасы США сырой нефти увеличились на 6,51 миллиона баррелей

Международное энергетическое агентство сократило оценку спроса на следующий год

 

МЭА сокращает оценки спроса на нефть на 2018 год Неожиданное увеличение запасов нефти в США еще больше снизило цены на нефть во вторник.

Фьючерсы соскакивают со своей траектории, чему способствовали данные Американского института нефти. Это крупнейший рост с марта, если данные Energy Information Administration подтвердят рост запасов в среду.

Это «положило бы немного сомнений на бычий взгляд», — сказал по телефону Кайл Купер, директор по исследованиям в IAF Advisors в Хьюстоне. «Я предполагаю, что экспорт сырой нефти оставался очень низким в течение второй недели подряд. После нескольких недель почти рекордных уровней, может быть, это всего лишь затишье перед возобновлением экспорта».

Цены снизились во время сессии, поскольку Международное энергетическое агентство сообщило, что недавнее восстановление цен на нефть в сочетании с более умеренной, чем обычно, зимней погодой, замедляет рост спроса. 

«Рост глобального спроса с расширением производства сократился, что было двумя основными факторами значительного роста, который мы наблюдали, особенно в последние шесть месяцев», — сказал ген Макгиллиан, менеджер по исследованиям рынка в компании Традиция Энерджи» в Стэмфорде, штат Коннектикут, сказал по телефону. Долгосрочный прогноз роста еще немного подрасти над максимумами.

Нефть в Нью-Йорке на прошлой неделе выросла до 57 долларов за баррель до самого высокого уровня с июня 2015 года, так как напряженность на Ближнем Востоке вызвала обеспокоенность по поводу потенциального сбоя поставок. Цены также подтвердили ожидания от того, что Организация стран-экспортеров нефти продолжит сокращение объемов производства, которое должно истечь в марте. Это было до того, как МЭА предупредило, что всплеск предложения с месторождений сланцевого месторождения будет больше, чем когда-либо видела нефтяная и газовая промышленность.

«Совершенно ясно, что некоторые опасения, которые были оценены за последний месяц, начнут медленно выходить», — сказал Макгиллиан.

По данным МЭА, к 2025 году рост американской добычи нефти будет наравне с тем, что было достигнуто Саудовской Аравией в разгар ее добычи.

«Некоторые инвесторы получают немного пугливые с точки зрения влияния на предложение, особенно в Северной Америке, если мы останемся в этом диапазоне выше 50 долларов», — сказал по телефону Майкл Лоуэн, стратег по сырьевым товарам в Scotiabank в Торонто.

Окунитесь в спрос

Согласно прогнозам в докладе, МЭА снизило оценку спроса на следующий год на 200 000 баррелей в сутки до 98,9 млн. баррелей в сутки. Прогнозы роста спроса в следующем году снизились на 100 000 баррелей в сутки до 1,3 миллиона в сутки. «Рыночный баланс в 2018 году не выглядит таким жестким, как некоторые хотели бы, при цене на нефть выше 60 долларов США, говорится в парижском агентстве.

«Трейдеры на рынке сплотились слишком быстро, слишком быстро», сказал Лоуэн.

Новости нефтяного рынка:

Объединенные Арабские Эмираты, ОПЕК и смежные производители нефти должны расширить свои сокращения производства после марта, чтобы помочь сбалансировать рынок. Саудовская Аравия снижает долю на нефтяном рынке после сокращения экспорта до 30-летнего минимума, что позволяет Ираку расширить свою долю. Десять стран, не входящих в ОПЕК, участвующие в сокращении добычи нефти, достигли совокупного показателя соблюдения 105 процентов в октябре, по сравнению с пересмотренными 137 процентами в сентябре, согласно расчетам Блумберга из предварительных данных МЭА.