idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: MSCI Asia Pacific завершил снижением третью неделю подряд

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики в пятницу. В лидерах роста оказались биржевые индикаторы Шанхая и Гонконга на фоне сообщений о расширении господдержки китайского рынка акций. Так, по информации Bloomberg, China Securities Finance Corp. (CSF), которая обеспечивает ликвидностью участников фондового рынка КНР, намерена получить от правительства страны еще 2 трлн. юаней ($322 млрд.). Как результат, совокупный объем предоставленных компании средств может достичь 5 трлн. юаней. Аутсайдером же сегодняшних торгов стал рынок акций Австралии из-за продолжающегося падения котировок бумаг банковского сектора.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился менее чем на 0.1% до 140.8 пункта. При этом с начала недели индикатор потерял 0.9%, продемонстрировав негативную динамику по итогам уже третьей недели подряд. Китайский Shanghai Composite вырос на 2.3%, гонконгский Hang Seng – на 0.7%, японский Nikkei 225 – на 0.3%. В то же время австралийский ASX 200 упал на 2.4%, новозеландский NZX 50 – на 1%, а южнокорейский KOSPI потерял 0.2%.

Курс акций ведущего кредитора Австралии Australia & New Zealand Banking Group упал на максимальные с 2008 г. 7.5% после того, как банк представил слабую отчетность за 2-й квартал и сообщил о привлечении 3 млрд. австралийских долларов ($2.2 млрд.) для удовлетворения возросших требований по достаточности капитала.

Японский разработчик видео игр Konami потерял 2.5% рыночной стоимости после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по акциям компании.

Котировки акций производителя фотокамер Konica Minolta упали на 8.5% на фоне слабых финпоказателей за минувший квартал, тогда как бумаги его конкурента Nikon подорожали на 4.7% в связи с тем, что компания повысила годовой прогноз прибыли.

Бумаги китайского контейнерного перевозчика China Shipping Container Lines выросли в цене на 10%, авиаперевозчик China Eastern Airlines увеличил капитализацию на 5.5%.

Цена акций японского мобильного оператора SoftBankGroupувеличилась на 3.6%, поскольку компания сообщила о запуске программы buybackобъемом 120 млрд. иен ($962 млн.).