Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Краткая история Berkshire Hathaway inc. Как Баффет воскресил эту компанию. (Ч.1).

Про Баффета мы все прочитали много книг, но все они в основном говорят об опыте в инвестициях, накопленным им за многие годы. Тем не менее, интересно и начало истории Berkshire Hathaway inc, компании, с которой Баффет провёл всю жизнь, принеся миллиарды прибыли её клиентам. В следующих нескольких постах поделюсь с вами кратким содержанием истории этой компании, из которой мы ясно увидим и развитие самого Баффета. Думаю, в выходной вам будет полезно это почитать. Удачи!!!




На заре 20-ого века Нью-Бедфорд был шумным текстильным городом, в окрестностях которого находились 17 хлопковых ферм. Одной из них была Hathaway Manufacturing Corporation, а основал её Хорото Хатэвей в 1888г . Успех Новой Англии в текстильной промышленности длился недолго из-за непомерной конкуренцией с дешёвой рабочей силой на Юге. На пике успеха в Новой Англии в текстиле было занято 30000 человек, но уже к 1940 г число работников упало ниже 10000.

Во время спада в текстильной промышленности инвесторы уходили из бизнеса и искали убежище в других секторах, но Hathway corp одна из немногих ещё оставалась на плаву и смогла воспользоваться ветром перемен.  Возглавлял её тогда Сибури Стэнтон.

Стэнтон был руководителем старой закалки. Знания в отрасли он получил от своего отца Янга Стэнтона, подкрепил их степенью Гарварда, и вёл дела своей компании с военной дисциплиной, не боясь заходить на неизведанные территории. Ему хватило храбрости влить огромный капитал в модернизацию своих хлопковых фабрик, стать пионером в исследованиях синтетических материалов и отбить затраты во время Второй мировой войны. После окончания войны конкуренция усилилась, и промышленникам Новой Англии пришлось перенести производство в южные штаты.

Единственный шанс для выживания Hathaway Стэнтон видел в ...Читаем дальше и комментируем.