Сергей Сотников
0
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Акции и фьючерсы: промежуточный обзор

Перспективы прояснились
С этого момента, по возможности, я буду выпускать два обзора: еженедельный и промежуточный. Общая направленность рынка по-прежнему будет задаваться в еженедельном обзоре, а в промежуточном я буду нещадно себя критиковать за ошибки (ну или хвалить, если ошибок не было:) ) и вносить некоторые коррективы.
Ну что же, теперь уже можно сказать, что среднесрочные цели коррекции на прошлой неделе выполнены не были (см. еженедельный обзор), и, как следствие, рынок к росту оказался не готов. Впрочем, запас падения до справедливых значений достаточно невелик, и мы можем увидеть разворот от них уже на этой неделе.
Большинство бумаг модельного портфеля успели в этом цикле добраться до зоны перекупленности и выйти из нее, соответственно прибыль по ним была зафиксирована. МТС сегодня не только вышла из зоны перекупленности, но и ушла ниже справедливых цен – скоро будем откупать.
Справедливые значения индекса ММВБ на завтра составляют 1455 пунктов. Уровень поддержки равен 1340. Уровень сопротивления не изменился – 1570 пунктов по индексу ММВБ.
С начала недели индекс ММВБ упал на 2,0%. Портфель по рекомендациям практически не изменился, что радует :)
В еженедельном обзоре я писал, что портфель по фьючерсам занял безопасную позицию: покупка Сбербанка против продажи индекса РТС. Позиция, конечно, хоть и безопасная, но не очень прибыльная. Тем не менее, сработало: +1,5% на неопределенном рынке – это хороший результат. По итогам сегодняшних торгов Сбербанк пришлось перевернуть в шорт.
Напоминаю, что текущее состояние модельных портфелей  и все сделки по ним с начала года всегда можно посмотреть на сайте проекта- www.stockmanager.ru/portfel.html
Текущие итоги (с учетом реинвестирования)
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.10: -12,87%
Портфель по акциям: +18,51%
Портфель по фьючерсам: +4 927,17%

Ваш портфельный управляющий, Сотников Сергей