Muravlyanka
10
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Кто делал гарпуны? Виновных к ответу!!

Новость:

Модуль "Фила" из-за техпроблем непрочно держится на ядре кометы

Научный модуль "Фила", высадившийся в среду на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко, держится на ней непрочно: "гарпуны", которыми аппарат должен был "зацепиться" за ядро кометы, не сработали должным образом.

"Я на поверхности (ядра кометы), но мои гарпуны не выстрелили", — говорится в аккаунте "Филы" в микроблоге в Twitter.

Сейчас специалисты выясняют, можно ли заново попытаться прочно закрепить модуль на поверхности кометы и почему не сработала техника.

Источник: http://ria.ru/space/20141112/1033029080.html

Пролететь столько миллиардов километров и так неудачно закрепиться! Вот уже действительно «мягкая посадка». Но я думаю, что это не «техпроблемы», как говорится в новости, а «ЭТИХ проблемы»! Тех, кто делал эти «гарпуны», которые не выстрелили. Хочется строго спросить с виновных. Но вряд ли это китайское производство, ведь зонд – то европейский, значит кто-то из европейских производителей допустил ошибку.

Ещё интересует, кто же пишет в соцсетях за спускаемый аппарат? Может всё же какой-то неизвестный герой-гастарбайтер, который сидит в зонде и управляет им? Пожертвовал собой ради науки? Все 10 лет, что прошли с момента запуска «Розетты» питался одним рисовым зёрнышком в день, экономил на всём, дышал через раз, и вот, наконец, он у цели.

Ну, это всё шутки, а если серьёзно, то сегодняшнее «прикомечивание» научного модуля «Фила» даже не гигантский шаг, а просто-таки галактический прыжок для всего человечества, прорыв в деле освоения космоса. Остаётся надеяться, что «Фила» надёжно закрепится и продолжит свои исследования.