Sodm
11
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

Затишье перед бурей.

Ну что ж, как говорится, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось - индекс ММВБ обновил годовой максимум. Цели выполнены. Закрепиться выше не удалось, да это и неудивительно. Торги последние несколько дней проходят по очень похожему сценарию - до начала торгов мы видим высоко котирующиеся фьючерсы на американские индексы и торгуемся с повышением. Открываются их площадки также в плюс и зачастую с гэпом, после чего начинается сползание, закрытие гэпа и к окончанию торгов господа выходят почти в ноль. И так изо дня в день. Наше закрытие происходит, когда они еще на положительной территории, поэтому мы и в плюсе. На следующий день не мешало бы, вроде, скорректировать не столь радужное закрытие Америки, но не тут то было - их фьючи опять в плюсе. День сурка.

Сегодня день не отягощен выходящей статистикой, из вышедшей разве что можно отметить поднятие до 4,75% учетной ставки Банком Австралии, вот кто ведет себя адекватно.

Вечером начнется заседание ФРС, но значимые новости оттуда дойдут до нас, когда мы уже отправимся на длинные выходные, так что или игра в угадайку или кэш.

Всем удачи!

 

P.S. Собакен, кстати, проголосовал за продолжение роста. Но на его решение вполне могла повлиять одна особа женского пола (до которых он неравнодушен), направившаяся именно в ту сторону буквально перед его носом. Так что эмоции у него в тот момент были в раздрае с рассудком. Се ля ви!