Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Кажется, Меркель мы разозлили

Меркель призвала ЕС объявить о санкциях в отношении России

Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций 8 сентября.

Евросоюз должен объявить о новых санкциях в отношении России, заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что в разрешении украинского конфликта наблюдается определенный прогресс, но подчеркнула, что ситуация не выглядит, как «стопроцентное прекращение огня».

При этом немецкий политик подчеркнула, что в случае полного соблюдения мирного плана Германия будет «первой» страной, которая выступит за отсрочку санкций. Ранее ряд стран во главе с Финляндией уже Reuters.

В понедельник страны – члены ЕС согласовали расширение секторальных санкций против России. В заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея говорится, что они вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Публикация, по его словам, состоится «в ближайшие несколько дней».

«Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», - заявил Ван Ромпей.

Согласование новых санкций проходило сложно. Ожидалось, что о решении будет объявлено в 20:00 по московскому времени, но страны – члены ЕС пришли к общему мнению спустя примерно три часа. СМИ писали, что некоторые страны ЕС захотели обсудить возможность отложения введения новых санкций, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться.

Mykhaylo Palinchak / Shutterstock.com