Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть снижается на фоне перенасыщения, напряжение на Ближнем Востоке, падение запасов в США

Трейдеры заявили, что продолжающееся снижение запасов ведет к снижению цен.

Согласно данным Администрации по энергетической информации США (EIA), мировое производство и потребление топлива примерно сбалансировано: почти 98 миллионов баррелей в сутки, хотя запасы остаются несколько раздутыми.

«Там, где идет добыча нефти, будут запасы, которые на самом деле являются лишь отражением спроса и предложения», - сказал Грег МакКенна, главный стратег рынка фьючерсного брокерства AxiTrader.

Трейдеры заявили, что рынок был поддержан усиленной политической напряженностью на Ближнем Востоке и признаками постепенного сокращения раздутых запасов топлива в Соединенных Штатах.

Commodities brokerage Marex Spectron заявила, что ожидает в ближайшие недели «более низкого предложения сырой нефти на физическом рынке», оказывая некоторую поддержку кредитованию нефти.

Кампания ведущих арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты
разорвали дипломатические отношения с Катаром, это нарушает торговлю сырьевыми товарами, в том числе нефтью.

«Теперь становится ясно, что остановка кораблей с флагом Катара будет вызывать сбои в погрузке», - сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка OANDA, еще один фьючерсный брокер.

«Это говорит о том, что срывы поставок немного мешают торговле, но они не систематические, и поэтому, возможно, в
краткосрочной перспективе они могут немного под давить цены, а не начать паническое ралли», - добавил он.

В США запасы сырой нефти сократились на 8,7 млн. баррелей за неделю до 26 мая, данные Американского института нефти показали вечером во вторник.

Marex Spectron заявила, что спрос в последние недели на нефтеперерабатывающих заводах был сильным, это также поддерживает цены.