Виталий Шлыков
4
All posts from Виталий Шлыков
Виталий Шлыков in Kemerovo,

Как открывать позиционные сделки.

Первое, что нужно сделать при открытии сделки - это определить, в каком направлении будет двигаться цена. Нужно определить с помощью технического анализа, фундаментального, интуиции или чего-либо еще, куда именно сейчас она начнет двигаться. Например, если мы предполагаем, что цена сейчас начнет расти, из-за того, что падать она точно не собирается совершенно не правильно. Нужны определенные факты за какое-либо направление.

Второе, нужно определить до какой точки цена дойти не сможет, против выбранного направления, относительно текущей цены. Или если быть конкретнее, где можно с уверенностью признать, что если цена дойдет до этой точки, то сделка не удалась (точка, в которой певроначальный сценарий отменяется). Именно, в этой точке нужно ставить стоп.

И третье, нужно определить по какой наилучшей цене между текущей и точкой стопа можно открыть позицию (естественно, нужно адекватно оценивать ситуацию, иначе можно упустить хорошую сделку). Затем выставить лимитированный приказ на открытие.
Из расчета точки входа, уровня стопа и суммы риска на сделку определяем размер позиции.