mamba2009
0
All posts from mamba2009
  mamba2009 in mamba2009,

Для начинающих телохранителей..

в настоящее время, хватает оружия любого колибра и назначения. но, лично я, предпочитаю пистолет Макарова. это мой самый любимый пистолет. потому что, он был для меня первым. А первый пистолет - это как первая любовь - запоминается навсегда. этот пистолет очень надёжен. конечно же, надо выбрать не коммерческую модель, а боевую. у боевой модели по паспорту гарантия 4,5 тысячи выстрелов, но по факту держит и 27 - 28 тысяч. у коммерческой модели гарантия 2,5 тысячи выстрелов, а по факту бывает, и того меньше...ещё важный плюс ПМ - в отличие от многих брендов, его не подделывают. Кроме воспетого в фильмах и книгах о Петровке, 38 классического варианта ПМ, есть ПММ - модернизированный пистолет Макарова с двухрядной обоймой. Такой пистолет намного удобнее классического. Разница в длине и весе незначительная: длина ПМ 161 мм, вес 730 г, ПММ длиннее всего на 4 мм и тяжелее всего на 30г. Зато, ёмкость магазина ПМ только 8 патронов, а ПММ 12 патронов, начальная скорость полёта пули из ПМ 315 м/сек, а из ПММ 420 м/сек. Недостатки этих пистолетов: мало патронов в обойме и довольно слабая пуля. Надо очень хорошо уметь работать на перезаряжании. В связи с этим, многие опытные телохранители вооружаются оружием под 9 мм патрон образца НАТО. Но, лично я, не считаю это особо актуальным. Только в фильмах у героя никогда не заканчиваются патроны в магазине. А в жизни всё гораздо сложнее. 
Задача телохранителя предотвратить покушение на объект и не пострадать самому. Не надо действовать так, как учат в некоторых "крутых" школах телохранителей! Парней учат стрелять выпрямившись во весь рост и слегка согнув ноги в коленях (напоминает "стойку всадника" в кунг-фу). Это, несомненно, эффектно смотрится со стороны, но... Вы ж не в боевике снимаетесь! А в жизни такая позиция делает Вас отличной мишенью для противника.  Гораздо удобнее стрелять из идеального полубокового положения (напоминает правостороннюю стойку в боксе или фехтовании): пистолет в правой руке, колени слегка согнуты, левый локоть прикрывает область сердца. В такой позиции Вы будете гораздо мобильнее. 
Объект охраны должен находиться слева от Вас. Это самое удобное положение: в случае опасности, левой рукой опрокидываете или отталкиваете в укрытие объект, а правой рукой вынимаете пистолет. 
Разумеется, все советы расчитаны на правшей. Левша поступает зеркально.