Ruslan Olisaev
1
All posts from Ruslan Olisaev
Ruslan Olisaev in Ruslan Olisaev, Institute of Fractal Analysis of the Markets,

Валютная пара UsdRub и RTSI - два сапога пара

     Прорыв нисходящего тренда на Н4, который стартовал с наивысшей точки   в 80 руб за американский доллар, состоялся на уровне 50. Таким образом образовалась опорная точка, сформировавшая зону роста со второй половины мая. Данная опорная точка позволила построить сразу два новых канала немного разного масштаба и направления, могущих определить дальнейшую ценовую динамику. Один из этих каналов выстроен на недельном ТФ и является восходящим.  Другой канал нисходящий и построен на дневном ТФ. Как отдельные элементы этих каналов , так и их пересечения   представляют особый интерес, как те уровни, к которым будет стремиться цена. Таким образом, по паре UsdRub сейчас наметились следующие ценовые цели

Среднесрочные

1.70 - схождение верхней границы дневного канала и медианы недельного.

2. 80 - текущий исторический Мах по этой паре

3. 95 - проекция цены на верхнюю границу недельного восходящего канала. Со временем она будет сдвигаться вверх синхронно с движением цены.

Краткосрочные

1. 63 - сопротивление, которое сформировано в области предыдущего ценового скопления, 

Поэтому в данный момент технических аргументов в пользу продолжения движения вверх по этой паре намного больше, чем у противоположного варианта.

Подкреплением этого движения является и динамика индекса РТС. Там тоже можно выделить три ценовые цели

1.800=нижняя граница крупнейшего месячного канала=медиана нисходящего канала на неделях

2. 570-580= поддержка на уровне многомесячного локального минимума и одновременно пересечение с медианой второго по размеру нисходящего незавершенного канала на месяцах.

3. 400=нижняя граница нисходящего канала на неделях