Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Всё-таки банкротство?

Альфа-банк подал иск о банкротстве "Трансаэро" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

"Альфа-банк подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании должника авиакомпании "Трансаэро" несостоятельным (банкротом)", — сообщил представитель кредитной организации.

Ранее Сбербанк обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о банкротстве "Трансаэро".

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" государственному "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании, продажа билетов на рейсы остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании, в основном входящие в группу "Аэрофлот".

Источник: http://ria.ru/economy/20151019/1304722377.html#ixzz3p1wE416v

С одной стороны, конечно же, ещё не всё потеряно, и из процедуры банкротства можно выйти, надо только найти какое-либо решение проблемы долгов компании. С другой стороны, то что уже два банка подали иски, может свидетельствовать о том, что власти «дали добро» на ликвидацию компании, что, безусловно, совсем нездорово. Значит, там возобладала точка зрения, что один перевозчик с рынка должен уйти, а там, где один, там и другой может уйти. Для отечественной авиационной индустрии это не сулит ничего хорошего. Да и у пассажиров уменьшится возможность выбора.