Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Купил «лося» - передай другому

Прогноз о коррекции в середине июля оправдался. Чем занимаются «быки» в евро? Передают друг – другу «лосей» (убытки). Купил игрушечного «лося» - передай другому «быку»! Курс пары EUR/USD снижался вниз без откатов и пробил вниз важную зону поддержки 1,40 – 1,41. Чем занимались «быки» когда торговали индексом FTSE-100? Европейские банки торговались со снижением 2 – 5%, а «быки» передавали друг другу «сохатых». На втором пакете помощи Греции стороны «переругались», и индекс  FTSE не смог преодолеть отметку 6100. Техническая картина по индексу  медвежья (локально) – ближайшая цель снижения 5860. В случае пробития отметки 5860 можно ожидать дальнейшего снижения до уровня 5700,  где проходит долгосрочный восходящий тренд. 30.06.11 индекс пробил наверх двухмесячный понижательный канал (синие линии), хорошая поддержка находится на верхней границе ранее пробитого канала 5830

 

Ожидаю, что рынок откроется  со снижением 0,6%. Боковая динамика продолжается. «Зайцы-побегайцы» заперли «медведей» и «быков» в клетке, сплетенной из технических поддержек и сопротивлений  – вражда между ними уменьшилась. Какая может быть вражда, если американский индекс DJIA не хочет отдавать поддержку 12500 на откуп «медведям»? Коррекция к росту от 12800 по DJIA и от 1750 по индексу ММВБ была вполне предсказуемой. В 2008 году инвесторы обожглись на молоке и спустя три года «дуют на воду», аккуратно отрабатывая все уровне сопротивления. Коррекция получилось яростной – потому что в Америке нельзя «шортить в рынок» (только на растущем баре), а у нас – пожалуйста.

Что дальше? В конце июля жду движения рынка наверх. Есть позиции, где инвесторы обозначили свой интерес. Вчера очень не хотел падать «Ростелеком» об, «Норильский Никель», «Уралкалий». В конце дня акции  «Уралкалия» «сдал позиции». На текущих уровнях «Уралкалий» интересен для покупки – наша справедливая цена 275 и такую цену я жду осенью, но желательно, чтобы котировки спустились к поддержке 250. Это лучшая точка для входа. Что касается  технической поддержки по индексу ММВБ, то она находится на уровне 1680 пунктов. Надежных сигналов для игры вниз не будет пока индекс ММВБ не пройдет вниз поддержку на уровне 1630.

   

http://www.comon.ru/user/Vernikov/blog/post.aspx?index1=44169#comments

 Russia good-bye? Part 3

      Зажигательная инвестокрошка (видео на 30 мин.), посвященная отъезду ведущего РБК-ТВ Дмитирия Волотовского во Францию. С участием звезд .comon-а :  Schatzi, Ю. Афанасьевой, Миколы.