idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки ждут публикации «минуток» ФРС и итогов заседания Банка Японии

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики в среду, при этом сводный индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов незначительно снизился – на 0.1% до 133 7 пункта. В центре внимание рынков сегодня публикация протокола последнего заседания ФРС, который, как надеются инвесторы, поможет прояснить дальнейшие планы американского регулятора в отношении ставок. Кроме того, участники торгов ждут итогов заседания Банка Японии, которое стартовало в среду и завершится в четверг. На данный момент никто из 44 экономистов, опрошенных агентством Blooomberg, не прогнозирует расширения стимулов японским ЦБ, несмотря на то, что экономика страны в очередной раз скатилась в рецессию.

Лидером снижения в среду стал китайский Shanghai Composite, упавший на 1% на заявлении председателя КНР Си Цзиньпина о наличии понижательных рисков для роста экономики страны. В то же время Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что китайская экономика является гибкой, и подчеркнул намерение властей продолжать реформы. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0.3%, южнокорейский KOSPI– менее чем на 0.1%. В то же время австралийский ASX 200 прибавил 0.3%, японский Nikkei 225 – 0.1%.

Акции CiticSecurities, крупнейшей брокерской компании КНР, подорожали на 2.9% на сообщении о том, что председатель совета директоров компании Ван Дунмин (Wang Dongming) покинет свой пост. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что Citic Group намерена более жестко контролировать принадлежащую ей Citic Securities, которая ранее стала объектом расследования властей в связи с обвинениями в инсайдерской торговле в период летнего спада на фондовом рынке КНР.

Капитализация японского производителя устройств для тестирования чипов Advantest выросла на 6.6%, Mitsubishi Electric – на 1.3% в связи с тем, что аналитики Macquarie Group улучшили рекомендации для бумаг обеих компаний.

Между тем, цена акций Tohoku Electric Power упала на 7.5% на информации о том, что компания намерена продать конвертируемые облигации на сумму 120 млрд. иен ($973 млн.).

В Китае аутсайдерами торгов стали акции технологических и промышленных компаний. Стоимость бумаг Glodon Software опустилась на 4.9%, China Avionics Systems – на 5.3%.