Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Росбанк инвестидея

Спекулятивная идея из третьего эшелона. Для крепких инвесторов со стальными. 

      Вскоре будет объявлено о слиянии банков принадлежащих Societe Generale.  Это Банки Сосьете Женераль Восток, Руссфинансбанк и Дельтакредит. Они на 100% принадлежат французам. А вот у Росбанка есть миноритарные акционеры. В том числе и Владимир Потанин с долей 30,38%, у французов 64,68%. Потанин заявлял, что планирует получить долю в новом банке – значить поменяет свою долю на акции нового банка.

     

Считаем 30,38%+64,68%=95,06%. Можно делать принудительный выкуп – ожидается цена в 170 рублей, но гарантий нет.



Добавлено 17 февраля 2010, 12:43

Росбанк и банк "Сосьете Женераль Восток" объявят об объединении в течение недели
МОСКВА, 16 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Росбанк (ROSB) и банк "Сосьете Женераль Восток" /БСЖВ/ объявят об объединении в течение недели. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к сделке. Объединение пройдет под брендом Росбанка.
После завершения данной сделки французская финансовая группа Societe Generale планирует принять решение о возможности присоединения к Росбанку других своих российских банков – "Русфинанс" и "Дельтакредит".
В Росбанке не стали комментировать данную информацию, "Интеррос" также отказался от комментария. В пресс-службе БСЖВ сообщили, что не обладают на данный момент подобной информацией. Комментарий от группы Societe Generale /SG/ пока получить не удалось.
На 1 января 2010 г активы Росбанка составляют 1,197 трлн руб, капитал – 41,993 млрд руб. На начало текущего года SG владеет 64,68 проц, ХК "Интеррос", через компанию Pharanco Holdings Co LTD - 30,38 проц акций.
БСЖВ на 100 проц принадлежит SG, является универсальным банком. На 1 августа активы банка – 177 млрд руб, капитал – 16,7 млрд руб. Представлен во Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе, Челябинске, Ярославле.
Банк "Дельтакредит" специализируется на ипотечном кредитовании, банк "Русфинанс" – на потребительском кредитовании.