trend_factor
11
All posts from trend_factor
  trend_factor in trend_factor,

Правительство Японии собирается бороться с дорогой иеной

JPY

 

Как следует из документов, попавших в распоряжение Bloomberg News, Япония готовится представить планы по расходованию дополнительных Y4 триллионов ($52 миллиарда) для помощи национальным экспортерам, страдающим от высокого курса иены, а также поощрения создания рабочих мест. Правительство планирует добавить Y2 триллиона к уже имеющимся в распоряжении государственного Банка международного сотрудничества Y8 триллионам, что позволит японским компаниям более активно приобретать зарубежные активы. Высокий курс иены в этом году заставил правительство страны применить многосторонний подход к проблеме, включающий в себя вербальные интервенции, а также прямую помощь компаниям-экспортерам. «Правительство понимает всю серьезность положения», - говорит Такеши Минами, главный экономист Norinchukin Research Institute в Токио. – «Оно должно рассмотреть все возможности ослабления иены, что потребует более тесного сотрудничества с Банком Японии». Напомним, что на состоявшейся на этой неделе конференции в Токио Эйсуке Сакакибара, бывший заместитель министра финансов, также известный как «мистер иена», заявил, что в недалеком будущем евро/иена и доллар/иена могут опуститься до или ниже отметок Y100 и Y70, соответственно. 

Исходя из ценовых уровней спроса на пару доллар/иена, рекомендую занимать позиции покупателя в диапазоне Y75.95-76.35, со стопом 150 пунктов ниже цены открытия длинной позиции и первоначальной целью роста 100 иен за доллар США, с дальнейшей перспективой роста до Y120.00. Рекомендуемый максимальный размер кредитного рычага 1:50.

Напоминаю, традиционно временной период действий Банка Японии для осуществления валютных интервенций приходится на период 7:00-9:00 мск - время низкой активности на рынке, с возможностью успешно осуществить меры для поддержки национальных экспортеров и снизить курс валюты.

См. также: Денежный рынок: Доллар/иена