Дмитрий Бавыкин
1
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Поездка в Казань (впечатления + фотоотчет)

Вчера вернулся из Казани. В Казани провел 4 дня, и день в Чебоксарах.

Казань в целом произвела на меня благоприятное впечатление - развитый, чистый, ухоженный современный город. Правда по сравнению например с бурлящим хаотичным Киевом там может показаться немного скучновато. Но только немного. Зато в Казани намного чище и больше порядка, никаких торговцев и базаров на каждом шагу. Первые 2 дня (выходные) Казань показалась мне очень малолюдным городом - мало людей, мало машин, и утром и вечером. Основная жизнь и тусовки сосредоточены на улице Баумана, аналог Арбата. А даже соседняя Кремлевская улица в выходные была вообще пустая. Потом, пройдясь по улицам в будни ближе к вечеру, я немного изменил свое мнение - машин и людей было заметно больше, даже небольшие пробочки кое-где. Но в целом все равно - не очень многолюдно.

Почему-то я думал, что в Казани, столице Татарстана, живут в основном татары, т.е. преобладает восточный тип внешности. Ничего подобного, подавляющее большинство - славяне, татарина надо искать днем с огнем.

Метро в Казани хорошее, современное. Но всего одна ветка. И по сравнению в московским почти пустое. Настолько, что в эскалаторах есть режим энергосбережения - они останавливаются или замедляют ход, если некоторое время ими никто не пользуется.

Несмотря на то, что Казань - город древний, основан в 1005 году, духа старины я там не почувствовал - много новостроя, а старинные здания отреставрированы.

С 6 по 17 июля в Казани проходила Универсиада. В связи с чем весь город увешан соответствующей символикой. Флажки с символами Универсиады на каждом фонарном столбе, рисунки и плакаты на фасадах и т.д. Также к Универсиаде было построено множество спортивных объектов, арен. Смотрятся красиво, но сейчас они сиротливо стоят, огороженные оградами, совершенно пустые, и ни души вокруг, что наводит некоторую тоску. Будут ли они востребованы сейчас, после Универсиады - вопрос. Конечно же своей теперешней ухоженностью и чистотой Казань обязана во многом Универсиаде.

Останавливался в 3-звездочном Amaks Safar Hotel. Я человек непривередливый, поэтому я прощаю Амакс Сафар Отелю вентилятор вместо кондиционера. Прощаю я Отелю и телевизор родом из прошлого века. Лишь отсутствие анти-комариной сетки на окнах не прощаю я Амакс Сафар Отелю.

Что касается Чебоксар, город вроде и неплохой, но на фоне Казани смотрится бледно. Там я пробыл около 6 часов, успел бегло осмотреть половину города, включая центр. Подробно про Чебоксары мне написать нечего.

Фотки Казани -

https://plus.google.com/photos/116391820189878326756/albums/5904508897854780737