Deputat14PPA
6
All posts from Deputat14PPA
  Deputat14PPA in Deputat14PPA,

Бернанке спровоцировал ралли на рынке сырья

Заявления Бернанке спровоцировали ралли на рынке сырья, отмечает FT. Золото превысило рекордные 1597 доллара за тройскую унцию. «Золото выиграет от потрясений, — заявил Bloomberg Гуо Хунцзюнь, глава аналитического отдела Haitong Futures. — Очередной раунд количественного смягчения сильно ударит по доллару, поднимет цены на сырьевые товары, включая золото, повысит инфляционное давление и замедлит восстановление».

Риск любого техдефолта в США вызывает тревогу на рынках Азии, так как Китай является крупнейшим зарубежным держателем казначейских облигаций США, а Япония — вторым по величине. Индекс MSCI Asia Pacific ушел в минус на 0,4%, японский Nikkei 225 — на 0,27%, гонконгский Hang Seng — на 0,27%. Доходность десятилетних казначейских облигаций осталась неизменной, на уровне 2,88%.

Власти Китая уже потребовали от Соединенных Штатов принять меры для защиты интересов инвесторов, передает агентство Dow Jones. «Мы надеемся, что правительство США принимает ответственные политические решения по защите интересов инвесторов», — заявил Хонг Лей, представитель китайского Министерства иностранных дел.