Bucephalus
3
All posts from Bucephalus
  Bucephalus in Bucephalus,

ОЧКО

Вспоминаю далекое детство. Нам лет по 13. Любили карты. Был знакомый чуть по-младше, богатый. Взяли колоду, присели, и придумали пару незамысловатых знаков. Потер нос – туз, провел по щеке – дама, почесал висок – валет и т.д. Взяли денег по 100 р. Пришел я к знакомому в гости, сидим общаемся. «Может в картишки?» - предложил я. «Давай» - недолго думая, согласился он. Сидим играем. Все хорошо. Говорю

 - Может на интерес?

 - Давай!

 - Может тогда ещё кого позовем?

 - Я не против.

Пришли мои друзья. Он просто бы наш общий знакомый. Условились скинуться по 100 р. Сидим играем. Как водиться. Договорились ему поддаться. Всё по плану – один из нас слил ему половину. А вторую между нами. Сидит буд-то дуется. Проходит время, просит у знакомого в займы. Тот занимает. Играем дальше. Жадность, молодость дело такое – черезполчаса знакомый без копеек. Требует долг. Тот возвращает. Проигрывает и это. Мы сидим играем дальше как ни в чем не бывало, ссоримся, спорим, ругаемся. Смотрим ушел. Приходит – приносит деньги. Опять проиграл. Затем опять также. Потом нас злой выгнал, сослался на родителей. А мы вышли и поделили всё по ровну.



К чему это? А вы думаете разнообразие постухов доказывает, что игра идет по тем правилам по которым вы условились играть? :-)