Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Мировые рынки по-прежнему преисполнены оптимизма


 

Во вторник американские фондовые индексы обновили очередные рекорды, вдохновив азиатские площадки на продолжение роста. Мировые бенчмарки продолжают шествие на север, опираясь на позитивные ожиданий относительно темпов роста мировой экономики в целом и недавних в целом благоприятных показателей деловой активности в Азии и Европе в частности.

 

Тем временем на российском рынке в начале сессии не отмечается активности инвесторов. ММВБ колеблется немногим ниже уровней открытия, а РТС обосновался во флэте, ожидая дополнительных сигналов с рынка нефти, где котировки продолжают топтаться на месте. Brent не в силах привлечь покупателей на фоне отсутствия новых драйверов. Вчерашние данные API не порадовали – запасы нефти прилично сократились, но увеличение запасов бензина нивелировало этот позитив, оказав небольшое дополнительное давление на цены. Для улучшения технического настроя Brent необходимо вернуться выше отметки 56.

 

Рубль открылся гэпом вверх и пытается удержаться в зеленой зоне, но в основном благодаря охлаждению спроса на доллар на международном рынке форекс. Пара консолидируется в области 57,70 руб., и если на рынке появится негативный для доллара сигнал, котировки могут опуститься в районе 57,40 руб., о при условии, что цены на нефть как минимум удержатся на текущих уровнях и не покажут более глубокой коррекции.

 

На валютном рынке игроки ждут сегодняшние выступления глав ЕЦБ и ФРС, а также данных по рынку труда в США, которые традиционно служат «подсказкой» для трейдеров перед релизом ключевого пятничного отчета NFP. Слабые показатели способны ускорить фиксацию прибыли по доллару в основных валютных парах.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX