Санкт-Петербургская биржа
3
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Apple всему голова

Все тоже, все также - чем хуже, тем лучше. Именно так расценили вчера участники рынка вышедшие макроэкономические данные. Особенно их порадовало снижение темпов роста промышленного производства, которое итак-то ожидалось аналитиками на уровне -0,2%, а по факту получили вообще -0,4%. Реакция на эти данные была уже привычной - если все плохо, то значит ФРС не будет спешить поднимать ставку и значит на рынке акций будет все хорошо! Ура! Побежали покупать! И ведь действительно побежали и действительно начали покупать…
Стартовав с нулевых отметок, все индексы в течение всей торговой сессии шли только вверх и в итоге прибавили процент и более.
Рост наблюдался абсолютно во всех секторах. А лидеров был технологический сектор, акции которого выросли в среднем на 1,3%. Безусловным лидером здесь уже третий день подряд продолжают оставаться акции Apple (APPL), которые просто сметают с полок (биржевых стаканов) жаждущие и страждущие инвесторы. Вчера они наторговали этими акциями более чем на 9 млрд. долларов! А сами акций с начала этой недели выросли уже на 12%.
В технологическом секторе также очень хорошо смотрелись вчера акции компании Micron Technology (MU), которые по результатам вчерашних торгов вновь подошли к своим локальным максимумам и, судя по всему, готовы идти дальше.
Также одним из героев этой недели могут стать акции всемирно известной ювелирной компании Tiffany (TIF), которые выросли за последние дни почти на 10% после того как компания назначила новым финансовым директором Марка Эрцега (Mark Erceg) бывшего до этого CFO канадской компании Canadian Pacific (CP). Кроме того, интерес к Tiffany подогревается еще и слухами о том, что хедж-фонд Уильяма Экмана Pershing Square возможно сделал своей мишень для поглощения именно эту известную ювелирную компанию.
На Санкт-Петербургской бирже в четверг 15 сентября было заключено 1 200 сделок на общую сумму более 3,7 млн. долларов США.

Ожидания рынка 16 сентября

Вчерашний достаточно неожиданный супер позитив на фоне не очень хороших макроэкономических данных вряд будет иметь долгоиграющие последствия. По крайней мере ни европейские, ни азиатские рынки его влияния почти не заметили. Да тут еще и нефть продолжает нервировать всех участников рынка, консолидируясь на отметке в 44 доллара за баррель (WTI), явно собираясь пробить этот уровень поддержки и уйти куда-то ниже.
Поэтому и фьючерсы сегодня на все основные американские индексы также не чувствуют себя слишком уверенно и находятся в красной зоне, теряя до 0,2%.
Макроэкономическая статистика невелика, но весьма значима. В 15-30 мск выйдут данные о потребительских ценах. Аналитики ожидают, что их рост составит 0,1%. Это не очень много, но все же лучше чем ничего как это было в прошлый раз, когда цены остались стоять на нулевых отметках. Правда, хорошо это или плохо - вопрос двоякий. С точки зрения ФРС конечно хорошо, а вот с точки зрения большинства участников рынка - не очень.
Второй макроэкономический показатель - индекс уверенности потребителей Мичиганского университета, который появится сегодня в 17-00 мск, достоин отдельного внимания. Участники рынка обычно реагируют на него достаточно нервно. И поэтому в это время надо быть по крайней мере внимательными при проведении операций. Аналитики не ожидают какого-то спада уверенности, но иногда здесь бывают и неприятные сюрпризы.
В целом же торги в пятницу в преддверии следующей очень важной и во многом целеполагающей недели, когда пройдет заседание FOMC ФРС США будут проходить достаточно спокойно, без особых всплесков волатильности на фоне небольшой фиксацией прибыли перед выходными.
Аналитика