http://fondmarket.ucoz.com/
6
All posts from http://fondmarket.ucoz.com/
http://fondmarket.ucoz.com/ in v,

Тайна биржевой цены и свободный денежный поток.(Продолжение 2)

Разобравшись с глобальными смыслами типа, «Мы все живём ради великой жертвы -стать творцом на мгновенье, и это мгновенье длиною в жизнь», плавно
переходим к деньгам.
Деньги это атрибут и неотъемлемая часть рынка. Без них рынка нет, так как пропадает точка отсчёта.(Попугаи,EBITDA ,борзые щенки, самое оригинальное встречал «полезности». Видимо, « Полезность длиною в жизнь»)
 
Изобретя рынок и единый эквивалент, человечество вдруг столкнулось с пренеприятнейшим  фактом. Денег на всех не хватает. Где-то они скапливаются и раздуваются в числе, а где-то образуются чёрные дыры.  Вода бежит под гору, и самый простой выход начать их размножать не рыночным способом, произнося мантры о социальной (не)справедливости и (без)ответственности. Процесс, как обычно, пошёл по спирали. плодя производные. Но всё же удобно, и без денег стало никуда.
Спираль уткнулась в понятие «СВОБОДНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК».
 
Возможно, мы на этапе эволюции, когда и свободный денежный поток стал костью в горле, и мешает
мантрам о социальной (не)справедливости и (без)ответственности, и придется расплодить следующие производные, в ответ на бесконечные «количественные смягчения». Но суть не изменится.
Отмена единого эквивалента равносильна наступлению коммунизма. А с этим пока получается только у отдельных господ,в очень отдельно взятой точке, под воздействием очень сильных стимуляторов, мозговых нервных окончаний.
 
На сегодня, мы в «крысиных гонках» за свободным денежным потоком, принося себя в великую жертву,
чтоб стать творцом на мгновенье, и это мгновенье длиною в жизнь»
 
Все на биржу, на поиски цены.
 
 
Р.S.
Продолжение, может быть, и последует. В зависимости от того как у меня будет со свободным временем и деньгами.