Мария Варкалова
1
All posts from Мария Варкалова
Мария Варкалова in Мария Варкалова,

Штаны с пузырями или serious business?

Вот есть пост смартлабика. Уж не знаю, тролль, не тролль. Но задело.Во-первых, задели комменты. Чувствуется, что день сегодня был трудный у девушки, в особенности. 
http://smart-lab.ru/blog/197206.php

Неприятно, наверное, полторы тысячи пунктов в лосе иметь. Во-вторых, если там все так, как описано, то это лудомания и лечится у специалиста. Точно также, как существует графомания, - главное, вовремя это признать. Вполне допускаю, что водочный бизнес в наших реалиях - самое то, а главное, дает мужчине необходимое чувство самореализации. Теперь по сабжу.
Трейдинг, ИМХО, - это скучная, монотонная и где-то неблагодарная работа. Если воспринимать, конечно, как работу. Потому что а) с ноутбуком на бережку получается у единиц, да и, положа руку на сердце, хочется ли вам на этот бережок? А как же свободная в сравнении с другими жизнь? Как же не прийти чаю попить и между делом не заметить: "В офис, да? Хм. Опять там СиПи падает...Ох...." Все познается в сравнении, так сказать )) б) как ни странно, поправьте меня, если я ошибаюсь, - трейдинг не дает полноценной реализации. Анализ событий - это не участие в них. Кроме трейдинга, в жизни человека должно быть очень много вещей. И самое простое для героя поста - это пойти работать. Но за 20 тыс. не хочется. Однако же.... 20 тысяч - это просто цифра. В психологии это называется внешний и внутренний локус-контроль. В первом случае, человек удерживает в голове потолок в 20 тыс., потому как за него он прячет другие проблемы. Во втором случае, вступают вышеописанные проблемы когнитивного, так сказать, диссонанса.