Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Продажи легковушек в России в апреле продолжили падать

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле 2015 г. по сравнению с апрелем годом ранее сократились на 41,5%.Всего в январе-апреле 2015 г. продажи упали в годовом выражении на 37,7% до 516,135 тыс. автомобилей.

"Рынок в 132 тыс. проданных автомобилей достиг в апреле самой низкой точки за десятилетнюю историю статистики АЕБ, - заявил Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ. - Только в 2009 г. в этом месяце продажи были такими же слабыми, хотя результат был несколько лучше (136 тыс. проданных автомобилей). Схожесть с кризисным 2009 г. демонстрирует серьезность текущей ситуации. Однако динамика нынешнего кризиса отличается от той, что наблюдалась в 2009 г., не в последнюю очередь благодаря тому, что в этот раз правительство среагировало гораздо раньше, предложив ряд мер, чтобы избежать еще большего падения рынка. Поэтому мы не ожидаем дальнейшего ухудшения статистики по отношению к прошлому году. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем видеть постепенное сглаживание негативного тренда".

В топ-5 брендов по продажам входят Lada, Kia, Hyundai, Renault, Toyota. Самой популярной моделью в апреле была Lada Granta, на втором месте Hyundai Solaris и далее Kia Rio, Renault Duster, VW Polo.

Примечательно, что премиум бренды даже растут. Расслоение общества в прямом смысле. Одно радует - может цены на автомобили скорректируются хотя бы к уровням 2014 года.