Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Статьи Форекс. Валютные хедж-фонды снова хорошо зарабатывают

Валютные рынки, наконец, дали возможность заработать хедж-фондам.

Благодаря неизменно растущему доллару и снижающемуся евро, у инвестиционных фондов, фокусирующихся на валютах, был лучший месяц за многие годы в январе. Данные Hedge Fund Research Inc., формирующие широкий индикатор производительности хедж-фондов, показывают, что это было лучшее начало года с 2008 года. Тем временем, другая аналитическая фирма - Barclay Hedge, заявляет о том, алготрейд показал еще более впечатляющие результаты за месяц, и такие методы торговли принесли наибольшую месячную прибыль за десятилетие в январе.

Фонды с активами около 20 миллиардов долларов, опрошенные Barclay Hedge, также опередили средние показатели за прошлый месяц. Фонды, торгующие валютами, получили прибыль в размере 3.4% в январе. Фонды, делавшие медвежьи и бычьи позиции на акции, выросли на 0.5%, тогда как фирмы, продающие и покупающие активы развивающихся рынков, потеряли 0.9%, по данным Barclay Hedge. HFR пришли к выводу, что валютные фонды выросли на 2.1% в январе.

Если связять их вместе, данные представляют собой столь необходимый импульс для валютных хедж-фондов, которые сталкивались с существенными сложностями в возвращении к прибыли после финансового кризиса. Валютные рынки разочаровали многих инвесторов после финансового кризиса 2008 года, когда крупнейшие мировые центральные банки запустили программы стимулов, чтобы вдохнуть жизнь в обморочные экономики.

Когда денежно-кредитная политика во всем мире движется в одном направлении, валютные рынки оказываются в спокойном состоянии, что бьет по трейдерам, зарабатывающим на колебаниях валютного рынка. Фонды, специализирующиеся на валютах, пошли вниз, несколько крупных фирм закрыли свои двери, так как инвесторы обратили свои взгляды на более прибыльные активы, например, на растущий рынок акций.