Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Доллар завершил неделю снижением против основных конкурентов

Ключевым событием пятницы стало выступление главы ФРС Джанет Йеллен на конференции в Сан-Франциско поздно вечером. Аналитики Vista Brokers отмечают, что в преддверии этого выступления участники рынка опасались совершать какие-либо резкие движения и делать ставку на рост доллара. И эти опасения оправдались: комментарии Йеллен были такими же сдержанными, как и сопроводительное заявление ФРС после заседания 18 марта.

Доллар США снижается по отношению к корзине основных валют уже вторую неделю подряд. Минувшую торговую неделю индекс доллара завершил со снижением, на отметке 97.374. Хотя еще в четверг у американской валюты были все шансы на рост, когда данные по рынку труда вышли сильнее ожиданий.

Итак, отметим основные тезисы выступления Джанет Йеллен: уместно оставить денежную политику стимулирующей еще какое-то время, а ставки будут расти постепенно в течение нескольких следующих лет; экономика остается достаточно слабой, и рынку труда есть еще куда расти; данные по розничным продажам немного разочаровали, а сильный доллар оказывает негативное воздействие на экспорт. Евро завершил неделю на уровне $1.08910, против иены доллар снизился до 119.150, а против франка — до 0.96180.