Learn706
3
All posts from Learn706
  Learn706 in Learn706,

МВД: В Грузии созданы лагеря для подготовки боевиков(Опрос)

МВД: В Грузии созданы лагеря для подготовки боевиков

В Грузии созданы спецлагеря по подготовке боевиков для действий на Северном Кавказе. Об этом в интервью газете "Время новостей" заявил заместитель начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-майор милиции Николай Симаков.

По его словам, в эти лагеря набирают выходцев из кавказских республик, как правило, из числа уголовников, или тех, кто скрывается от суда в европейских странах.

В качестве примера Н.Симаков привел недавнее ЧП на российско-азербайджанской границе, где при попытке ее нелегального пересечения были задержаны двое боевиков. Как выяснилось, они имели вид на жительство в Австрии и Франции, где были завербованы экстремистскими организациями и направлены в Грузию для подготовки к заброске в Россию.

Стоит отметить, что российские официальные лица не раз говорили о причастности нынешнего грузинского правительства к организации бандподполья на Северном Кавказе. В частности, об этом говорили секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Стоит отметить, что и в 1990-е годы, когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, российские власти неоднократно заявляли, что боевики из Чечни нередко находили убежище в северных районах этой страны.

06 сентября 2010г.

Как вы к этому относитесь?