PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Объем вывода золота в Шанхае отражает стабильный рост спроса на золото

В этом году инвесторы вывели наибольшее количество золота из Шанхайской биржи золота, подтверждая догадки, что спрос в Китае приходит в норму после проблем на фондовой бирже и шокирующей девальвацией юаня.

В соответствии с данными с вебсайта парижской фондовой биржи, показатели вывода золота подскочили на 37% до 1 891,9 метрических тонн на 18 сентября, по сравнению с 1 380,9 метрических тонн в прошлом году. По словам Лианга Лью, председателя биржи, торговля за первые 9 месяцев усилилась на 150%.

Мировые цены на золото обвалились почти на 40% относительно рекордных показателей 2011 года до самого низкого уровня последней пятилетки. Это дало толчок спросу в Индии, которая является крупнейшим потребителем. Покупка золота в Индии может вырасти на 15% в этом квартале до рекордно высокого показателя с 2012 года. Чистый импорт Китая из Гонконга в августе увеличился больше чем в два раза по сравнению с предыдущим годом, тогда как экспорт Швейцарии в Китай вырос на 49% с предыдущего месяца.

Увеличение объемов вывода золота отражает стабильный рост спроса на металл, как сообщил Лью по телефону из Шанхая.

По августовским подсчетам Мирового золотого совета в 2015 году Китай и Индия потребят 900 и 1000 тонн соответственно. Китай увеличивал свои официальные запасы золота, сообщая об 1%-ном увеличении до 1 694 тонн в среду, что является пятым из крупнейших мировых запасов.

Как показали данные Швейцарской федеральной таможенной администрации, поставка золота в Гонконг увеличилась более чем в два раза до 36,2 тонн по сравнению с предыдущим месяцем. Потребление золота в Индии может достигнуть 230 тонн в этом квартале, как сказал Бахрадж Бамалва, директор All India Gems & Jewellery Trade Federation.

Однако некоторые аналитики с осторожностью относятся к данным по выводу золота в Шанхае, так как возможен риск двойного счета.

«Биржа не обнародует прочие данные. Например, мы не знаем тоннаж, который поставили в их хранилища», - сообщил Jiang Shu, старший аналитик Shandong Gold Financial Holdings Capital Management Co. «Золото, предназначенное для лизинга, или прочие транзакции могут считаться, как вывод золота более одного раза».

http://propunion.com/