FxPro
1
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Возможный обвал евро рублю пойдет на пользу

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня состоится очередное заседание ЕЦБ и пресс-конференция его президента Марио Драги. Инвесторы и аналитики не ждут каких-либо шагов по смягчению политики, а лишь намёки на эти шаги в будущем, что может подтолкнуть рынки к фиксации прибыли и обвалу евро.

Для рынка форекс сильное движение вниз опасно также и потому, что может сломить устойчивость пары EURUSD у важной отметки 1.10 и утвердить пребывание пары ниже 200-дневной средней, что зачастую является сигналом к продаже.

Российскому рублю в этих условиях нечего бояться. Слабость евро позволит паре EURRUB продолжить свой умеренный тренд на снижение с марта и вновь вернуться в область ниже 70. Обещание стимулов со стороны Драги также способно поддержать спрос на риски на фондовых площадках и вдохнуть жизнь в затухающий импульс по нефти, укрепив российскую валюту не только к евро, но и доллару.

Рубль, кажется, услышал слова президента о нежелательности роста в отрыве от нефти, и на всякий случай упал к евро и доллару, вопреки положительной динамике нефти вчера в ходе торгов. Пара USDRUB торгуется по 63.65, а EURRUB – по 70.26, хотя нефть преодолела спад середины недели и находится на уровнях понедельника.