Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
5
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ РЫНКА ФОРТС?

Всех с началом рабочей недели.

Наверное, многие ждали ее, прежде всего потому, что прошедшие дни были очень активными в плане торговли и принесли многим прибыль.

В пятницу вечером, я полностью зафиксировал свою позицию по НЕФТИ марки BRENT (BZ). Уж больно не хотелось отдавать большую часть прибыль обратно. Описание по открытым позициям по ссылке https://ducatiman.whotrades.com/blog/43081050129

График с закрытием сделки прилагается ниже.

Теперь предлагаю рассмотреть ключевые уровни, которые сформировались на прошлой неделе.

Сразу стоит отметить ключевое сопротивление по нефти BRENT (BZ) в зоне 54$. Его нам не удалось пройти и произошел существенный отскок вплоть до 52,3$ (желтый пунктир), где в свою очередь мы можем теперь определить промежуточную поддержку. Еще одну важную зону остановки, откуда набирался лонг, находится возле цифры 51,3. Данный уровень на мой взгляд выступит более сильной поддержкой и будет показательным в дальнейшем развитии событий.

Теперь важные моменты будущих сделок. Инструмент по прежнему находится в локальном восходящем тренде. Поэтому шортить пока не берусь.

Бросим наш взгляд теперь на пару USDRUB, которая нам продемонстрировала очень сильное и целенаправленное движение вплоть до уровня 62000 (если точно 61960). Где мы не только с вами отметим ключевой уровень поддержки, но и повышенный объем, который принимал все продажи. Ближайшим сопротивлением выступает уровень 63050. После пробития данного ценового значения, возможна коррекция вплоть до 64000-64150, откуда четко просматривается уровень сопротивления, возле которого начинались продажи.

Вкратце разберем еще один достаточно техничным инструмент - СБЕРБАНК (SBRF, SBER).

СБЕР продемонстрировал внушительный рост за 6 дней, которые позволили пройти порядка 1300пунктов, что составляет порядка 17% всего роста. Считаю данный показатель нельзя игнорировать и в дальнейшем не спешить с лонгами. Стоит сначала присмотреться И:

1. Определить наверняка, выступает ли уровень 8800 тем сопротивлением, от которого идут постоянные продажи. Сразу хочу всех успокоить, это мы увидим сразу в моменте, при подходе к данной точке. Если данный уровень долгое время выступит остановкой и СБЕР не сможет его пройти, возможно это станет отправной точкой для коррекции.

2. Если мы увидим, что уровень 8800 не удержат и пробьют, то тогда необходимо дождаться закрепления выше и дальше играть по тренду в лонг.

В районе 8630-8640 может быть логичная остановка инструмента, поскольку там есть поддержка, с которой началось утреннее движение к 8800.

Второй остановкой для коррекции выступит уровень 8500, который встречался на прошлой неделе, и, с которого пошло не только восходящее движение, но и перехай предыдущей точки.

Если отработает второй наш сценарий, то тут буду стараться информировать Вас в моменте роста с конкретным определением целей уже глядя на склеенный контракт.

На этом желаю вам позитива и профитной недели.