Alexandr Makarov
0
All posts from Alexandr Makarov
Alexandr Makarov in Alexandr Makarov,

ОАО "Квадра". Откуда рост?

Именно таким вопросом я задался вопросом, когда прочитал на Финаме новость:

 о том, что ФАС одобрила приобретение 30% акций Виргинскому оффшору, за которым стоит господин Прохоров. Я сначало посчитал, что это негатив. Так как срок перевода иностранных активов для чиновников почти истек. А тут какие то непонятные манипуляции. По мнению одного опытного биржевика: "Это продажа актива, но явно не по текущим котировкам". 
И это укладывается в общую картинку. Возможно он продаст этот пакет, но дороже гораздо, а потом по  скинет остальное. И в этом будет смысл. Если кто-то не начнет пылесосить free-float. 
Допустим, для принятия решения на ГОСа нужно 2/3 голосов. или 75 %. Сколько процентов голосов обеспечит оставшийся пакет Прохорова в Онексиме? Все вычисляется простой пропорцией. Всего в руках мажора 49% или 48 в УК.
Т.е. 49 - 100 %
19 - х %
19*100/49 = 38 % или целый блок пакет, остальное приходиться на оффшор, пакет которого продаст какому нибудь олигарху, а это всего 62 %.
Мне кажется это довольно интересным и последовательным выходом из актива. Через полгода где-то можно ожидать каких нибудь отличнейших финансовых показателей, и потом новости о продаже оставшегося пакета в Онексим Холдинг Лимитед.
Интересно развитие событий. Будем наблюдать, что будет дальше=)