Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Пара доллар США/иена немного выросла в Азии

Пара доллар США/японская иена недавно торговалась по 107,23, с повышением против 106,84...

в понедельник вечером в Нью-Йорке, но все же ниже уровня закрытия торгов в Токио в пятницу 107,73.

Пара может найти поддержку в районе 106,10 даже при усилении неприятия риска на мировом рынке, пишет в утренней записке Осаму Такасима, главный валютный стратег-аналитик Citigroup Global Markets Japan.

"Восстановление иены, последовавшее за усилением неприятия риска, соответствует нашим ожиданиям", - отмечает он. Пара снова упала к уровню 106, так как неяпонские краткосрочные спекулятивные инвесторы фиксировали прибыль.

Тем не менее, интерес к покупкам доллара США со стороны японских инвесторов, таких как импортеры и пенсионные фонды, остается сильным. Также, вероятно, будут наблюдаться продажи иены японскими розничными инвесторами, которые уже закончили корректировку позиций.

Данные, опубликованные во вторник Банком Японии, показывают, что индекс цен производителей, который не учитывает влияния от повышения налога с продаж в апреле, вырос в сентябре на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это самые медленные темпы роста с мая 2013 года. Замедление было в основном вызвано ослаблением "эффекта базы сравнения", связанного с более низким курсом иены и ростом цен на нефть годом ранее. Резкое падение цен на нефть в сентябре также ускорило это замедление.

Тем не менее, компании продолжали повышать цены.

"Наблюдается 'перетягивание каната' между движениями (цен) вверх и вниз", - заявил представитель Банка Японии. Недавнее падение иены не полностью отражено в этих данных, но может оказать некоторую поддержку ценам в дальнейшем.

Китайский юань вырос до самого высокого уровня более чем за семь месяцев после того, как центральный банк направил валюту вверх в ходе дневного фиксинга.

"Думаю, что центральный банк умышленно направляет юань вверх, несмотря на сокращение положительного сальдо внешней торговли", - сказал один трейдер из Шанхая, и он ждет новых ориентиров от Народного банка Китая, которые укажут на ближайшее сопротивление для юаня.

В конце североамериканской сессии евро неожиданно подскочил против доллара после того, как инвесторы, скорее всего, перестроились под сценарий неприятия риска на вторник, отмечает Аксель Мерк из Merk Investments.

По его словам, инвесторы начали понимать, что доллар уходит от некоторых корреляций, таких как укрепление во время стремления инвесторов к надежности. "Инвесторы стараются перестроиться перед утренней сессией, - говорит Мерк. – Они хотят покупать дешевые активы, такие как евро".