Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Развозжаев обвинен в ложном доносе

На оппозиционера заведено еще одно уголовное дело.

Следственный комитет РФ предъявил Леониду Развозжаеву обвинение в заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщается в заявлении на сайте СК РФ.
 
Оппозиционер обвиняется в том, что 12 декабря прошлого года в Басманном суде Москвы он оклеветал следователя СК. По версии следствия, Развозжаев обвинил следователя в совершении преступлений против себя.
 
Как отмечается в заявлении, после этого Развозжаев «продолжил свои преступные действия», обратившись в Генпрокуратуру с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский в интервью Финам FM заявил, что Развозжаева не было в Москве три месяца, но сегодня оппозиционер встретился с адвокатом в «Матросской тишине». По словам адвоката, Развозжаев не признает вины в ложном доносе. «Преступление по 306-ой статье совершается с прямым умыслом, а Леонид никогда и нигде не говорил, что он знает, что этот следователь Плешивцев тот самый человек». Развозжаев утверждает, что его похитили из Киева и увезли в Россию, чтобы арествовать. По его словам, один из похитителей был похож на следователя Плешивцева. «СК РФ отрицает сам факт похищения. Он утверждает, что Развозжаев приехал на такси из Киева добровольно. СК РФ исходит из заведомо неправильной предпосылки», - добавил адвокат.

Предварительное следствие по делу находится в завершающей стадии. В ближайшее время следователи ознакомят потерпевшего и обвиняемого с материалами уголовного дела и направят его для утверждения обвинения.

Леонид Развозжаев вместе с оппозиционерами Константином Лебедевым и координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым являются фигурантами дела об организации массовых беспорядков в Москве, которые произошли на «Марше миллионов» 6 мая 2012 года, а уголовное дело было заведено после показа фильма «Анатомия протеста-2» на телеканале НТВ. Авторы передачи уверяли, что оппозиционеры готовили захват власти в России за деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе, который объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ