Николай _
31
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр рынка 30.03.12

Как обычно новую неделю начнем с недельного барометра, одновременно подведя итоги месяца и квартала. Если квартальный результат вполне удовлетворителен для быков (+8,2 % по индексу ММВБ), то март явно остался за проснувшимися, наконец, медведями (-4,8 % по индексу ММВБ). По итогам прошедшей недели медведи продолжают контролировать более половины позиций, учитываемых барометром и даже наращивают давление.



По дневным данным преимущество медведей выглядит еще более внушительно, даже не смотря на то, что в пятницу быкам удалось перехватить инициативу в некоторых второстепенных бумагах, наиболее важными из которых являются Газпромнефть и Татнефть. Основной вопрос начала апреля - будет ли минимум четверга точкой окончания коррекции, или же он просто промежуточный пункт на пути дальнейшего снижения.



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733  Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.