Петр I
16
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Не будьте лохами, занимайтесь инвестированием)))

Перепост с одного из сайтов-конкурентов, поэтому не указываю ссылку), материал мне показался полезным тк неоднократно слышала заезженную фразу от семинарщиков - что нужно придерживаться своего торгового алгоритма, соблюдать правила


У новичков бытует мнение, что нужно придерживаться своего торгового алгоритма, соблюдать правила и вот тогда уж точно будет профит.

Это мнение навязывается всякими околорыночными гурами. Они говорят:

— Вот тут ты не обрезал убыток, а тут не дал прибыли течь…у тебя проблемы с контролем эмоций… (Задним числом я тоже могу быть таким гуру )

На этом построен огромный околорыночный бизнес по обучении психологии, теханализ, самоконтроль и т.д.

Сливающим новичкам кажется, что у них проблема в психологии, что они не могут строго придерживаться правил своей системы и поэтому они сливают. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Для анализа возьмем тех, кто всегда придерживается алгоритма – роботов на ЛЧИ 2015!

Итак, всего на ЛЧИ мы видим 679 роботов. Если убрать «Мертвые души роботов» т.е. тех, кто не торговал вообще, то получим:

Всего: 520 роботов

Из них в плюсе: 153, в минусе: 367

Прибыльных роботов 29%, убыточных роботов 71%.

Т.е. 7 из 10 роботов сливают деньги!!!

А ведь роботы вообще лишены эмоций и психологии, их алгоритмы как-то протестированы, закономерности найдены… и все равно сливают!

В чем тогда косяк?

Да все очень просто! Когда гуру говорят: «Торгуй алгоритм!», они забывают добавить, что алгоритм обязательно должен быть прибыльным! Т.е. математическое ожидание в сделке д.б. больше нуля, после этого нужно рассчитать оптимальный размер позиции. Т.к. неправильный размер позиции может убить даже систему с положительным математическим ожиданием.

Но продавать это не так просто и весело как проблемы в психологии и самоконтроль и теханализ.
Если бы у гуру был такой алгоритм они бы тихо сидели и рубали капусту, а не занималсь обучением.
У некоторых гуру такой алгоритм был раньше, но перестал работать и они пошли в обучение, например, Ларри Вильямс.

Вывод: Если у Вас нет 100% рабочего и протестированного алгоритма, то никакая психология не поможет. Лучше уж занимайтесь инвестированием)))