Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

В хозяйстве пригодится?

С начала 2015 года на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" предотвращено более 2,6 тыс. хищений.


В январе-июне 2015 года охранными организациями на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" предотвращено 2640 случаев хищений. Сумма предотвращенного ущерба составила около 30 млн рублей.

Общее количество хищений в 1 полугодии 2015 года составило 3336 случаев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество хищений уменьшилось почти на 8%, при этом сумма похищенного составила 55,7 млн рублей.

Так, на 20% сократились хищения цветных металлов, на 18% – деталей верхнего строения пути, на 28% - черных металлов и металлолома.

Большинство хищений предотвращено специализированными группами работников ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" и сотрудниками транспортной полиции.

За совершение хищений задержано 3606 человек. По фактам данных правонарушений возбуждено 1141 уголовное дело, 300 человек привлечены к уголовной ответственности по приговорам судов.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

  • к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;
  • к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

ОАО "РЖД" предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!

Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86266

Вот не понимают у нас, что все эти действия могут страшно закончиться. И для тех, кто совершает эти действия, и против кого они совершаются. Человек, кидающий камни или ворующий печку из электрички, не понимает, что где-то на другом конце страны в этот момент в другой электричке едет его друг или родственник и камень кинутый другим персонажем может попасть именно в них. Или мерзнет его друг или родственник, потому что кто-то украл печку из вагона. Что же должно измениться, чтобы это всё прекратилось? И сколько поколений сменится, прежде чем прекратится вандализм на железных дорогах страны?