Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Рубль торгуется в диапазонах


На четверг, 5 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57.7832 рублей, евро - 67.9357 рублей. Валютные курсы на локальном рынке продолжают формировать диапазонную динамику, двигаясь в границах сложившихся с сентября. При этом негатив от снижения нефтяных цен компенсируется интересом к российским активам на фоне позитивных макроэкономических тенденций и высокой доходностью по российским государственным бумагам.

Опубликованные накануне данные Министерства энергетики США показали, что экспорт сырой нефти из страны вырос до исторического максимума, что спровоцировало резкое снижение фьючерсов легкой американской смеси WTI к отметке $50 за баррель. Данные ОПЕК, вышедшие несколько дней назад также указали на рост добычи странами картеля. Угроза нарушения формирующейся тенденции по достижению баланса спроса и предложения породила разговоры о необходимости продления соглашения ОПЕК+ на самом высоком политическом уровне. Президент России Владимир Путин в рамках «Российской энергетической недели-2017» высказал предположение о возможности продления пакта до конца 2018г. Кроме того, в Москве состоялась встреча президентов России и Венесуэлы, а также в Москву прибыл король Саудовской Аравии Салман аль Сауд. Не исключено, что вопросы общей стратегии на энергетическом рынке, будут важной составляющей всех намеченных встреч.

В преддверии публикации важных отчетов по рынку труда США, на международном рынке Forex доллар США продолжает консолидироваться в районе недавних максимумов. Индекс доллара DXY ICE торгуется вблизи отметки 93,50. Более выраженные движения стоит ожидать к концу недели.

В начале торговой сессии на Московской бирже доллар США будет торговаться в расчетном диапазоне 57,45 - 57.85. Утренний торговый диапазон для евро составит 67.55 - 68,310. При этом на уроне 67,65 проходит нижняя граница актуального торгового диапазона по методу TRT (Trade Range Tracing), пробой которой может спровоцировать более агрессивное снижение европейской валюты на локальном рынке.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК Телетрейд