ham22
6
All posts from ham22
  ham22 in ham22,

интересно!!!!!

ВЗГЛЯД: В октябре рынок акций РФ может выйти на годовые максимумы - "Оргбанк"
Как указывает трейдер Оргбанка Алексей Муркин, до вчерашней сессии российский фондовый рынок находился в консолидации. Нерезидентские покупки две недели обходили Россию стороной, а пугливые российские игроки не поддерживали ралли на глобальных рынках, но и играть вниз, глядя на заокеанскую феерию, было, мягко говоря, нелогично. И вот стоило американскому рынку показать намек на закономерную коррекцию, как российские игроки стали с удовольствием продавать, правда, объемы пока небольшие.
Падали дружно, лучше рынка (как и предыдущие сессии) металлургический сектор. Радует трейдера банка Уралкалий, который "то ли корректируется к предыдущему падению, то ли реагирует на корпоративные новости: ответные ходы по делу гостиницы «Москва», приведшему к аресту пакета акций, отказ от покупки пакета акций Уралкалия Rio Tinto (что вряд ли вызвало рост) и т.п.".
В нефтегазовом секторе продолжалась фиксация в Лукойле, за два дня «съеден» весь предыдущий рост. Конечно, оставшиеся 6,16% акций к продаже будут давить на рынок, но выбыв из конкурса на получение лицензии на месторождение имени Требса и имени Титова (еще один негатив для Лукойла, кстати, один из двух оставшихся «счастливчиков» - Сургутнефтегаз смотрится не намного лучше), Лукойл сможет выкупить эти акции позднее, не ухудшив своего кредитного рейтинга, считает А. Муркин. Несправедливо «забыли» и про каспийские льготы. Роснефти и Газпрому (который, пожалуй, самый долгосрочный аутсайдер нашего рынка) также не помогли итоги встречи российского и китайского лидеров. РАО ЭС Востока – один из лидеров
падения сегодня, возможно потому, что не получила никаких драйверов роста от данной встречи.
Другой аутсайдер – ПИК, возможно, отрабатывает идею, что с уходом Лужкова московская недвижимость подешевеет, с другой стороны, игроки были готовы к данному развитию событий. К тому же могли повлиять меры по охлаждению рынка недвижимости в Китае, где акции девелоперов тоже упали.
"В середине дня на рынке наметился отскок, вслед за Европейскими рынками и зеленеющими американскими фьючерсами. Ирландская «страшилка», которая вновь напоминает о долговых проблемах Европы и вызывает продажу рискованных активов, была отчасти нейтрализована скупкой ЕЦБ ирландских и португальских облигаций и заявлениями главы Китая о расширении помощи в скупке европейских проблемных активов и инвестиций в греческую экономику. Вообще долговые проблемы, в лучшем случае, если не вызовут масштабного глобального кризиса (не важно, нового или второй волны текущего), долгое время будут всплывать - то тут, то там", - комментирует эксперт Оргбанка.
Технически в ближайшее время индекс может "пощупать" уровень 1390 п. по индексу ММВБ, полагает А. Муркин. Но все, по мнению эксперта, будет зависеть от глобального новостного фона, причем в октябре с началом нового финансового года могут возобновиться покупки глобальными инвесторами недооцененных российских акций, и наш рынок выйдет на годовые максимумы и выше, прогнозирует трейдер Оргбанка.