CFlow
2
All posts from CFlow
  CFlow in CFlow,

о секретном меморандуме МВФ и Украины

Итак, на второй год после Майдана украинские политики под предводительством Ляшко узнали, что деньги МВФ даёт не просто так, а под определенные условия. А госпожа Тимошенко вчера сделала еще одно удивительное открытие - оказывается, условия МВФ для Украины являются людоедскими. Браво! Я действительно очень рад этому, потому что когда об этом говорят "москальские пропагандисты" - это одно, а вот когда людоедские условия в меморандуме МВФ обнаруживают настоящие кумиры Майдана - это совсем другое.

Правительство Гройсмана не зря скрывает от населения конкретные условия меморандума МВФ и что мне страшно представить, какими должны быть эти условия, чтобы оправдать такую секретность. Должен сказать, что экономисты Фонда меня не разочаровали. С точки зрения неолиберальной экономики, все очень круто, что называется 5 звезд из 5. Вот что западные партнеры подготовили для наших соседей:

1. Отмену моратория на продажу земли;
2. Повышение (опять!) тарифов на электроэнергию;
3. Повышение (опять!) тарифов на природный газ;
4. Уменьшение количества врачей и учителей;
5. Отмену досрочного выхода на пенсию для врачей и учителей;
6. Повышение пенсионного возраста;
7. Сокращение числа образовательных учреждений;
8. Отмену налоговых льгот для малого бизнеса;
9. Закрытие малых банков.

И это ещё не полный список.

Прекрасно. Это редкий случай, когда можно согласиться с депутатом Ляшко, который считает, что единственный способ выполнить эти условия заключается в проведении эвтаназии для пенсионеров.

тынц