Александр Грановский
4
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 19.10-23.10

Интересные и насыщенные недели ждут нас впереди. На этой неделе нас ждет несколько заседаний ЦБ, да и на следующей тоже. Но будем разбирать все по порядку. Так же на этой неделе мы ожидаем множество новостей из мира нефти, что тоже будет вносить свои коррективы в движение цен. Но мы будем отслеживать данные новости и соответственно реагировать на них. Давайте посмотрим, что нас ждет на этой неделе.

Понедельник:

В понедельник, как всегда по традиции, мы не ожидаем большого потока новостей и больших движений. Рынок раскачивается после выходных. Только лишь Китай, который уже отчитался по своему ВВП, данные вышли согласно прогнозам.

Вторник:

Во вторник нас ожидают протоколы РБА. Выступление господина Карни. И разрешение на строительство в США. Как видите, данных мало. Но не стоит забывать о геополитике. Тут у нас есть одно интересное событие: на этой неделе лидер КНР посетит Великобританию. С политической точки зрения, это очень важное событие. Следите за этим.

Среда:

В среду поток статистики еще скуднее. Самое интересное событие, заседание ЦБ Канады и объявление по процентной ставке. Но не стоит забывать, что в такие дни, на американской сессии, устраивают движения. Так как многие не ждут ничего, а им подкидывают сюрприз.

Четверг:

Несомненно, самым важным днем на это неделе будет четверг. Мы ожидаем заседание ЕЦБ и решений по денежно кредитной политике. Ходят слухи, что ЕЦБ может увеличить программу количественного смягчения. Так как в европейской экономике все грустно, данные выходят плохие, евро вырос, что негативно сказывается на экспорте. Да и общая ситуация не радует. Если же это произойдет, то евро будет снижаться и при том, очень сильно. Следите внимательно за данным событием. Так же у нас выходят данные по Британским розничным продажам. И Канада нам выдаст данные по объему розничных продаж, но они не сыграют большой роли в движении цены, так как рынок будет еще отрабатывать процентную ставку.

Пятница:

В пятницу новостной фон не густ. Ждем данных по деловой активности в производственном секторе в Германии и Франции. И индексу розничных цен в Канаде. Ну и по традиции, рынок будет отрабатывать недельные движения, а в некоторых случаях продолжать их.

Так же хочу обратить внимание на второстепенные данные, которые выходят на неделе, что тоже будет вносить коррективы в движение цены. И на квартальную отчетность американских компаний, что тоже важно.