Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Корейский закон о цифровых валютах готов, но правительство не торопится его принимать

Законопроект о создании правовой базы для цифровых валют, включая Биткоин в Южной Корее, планируется ввести в этом месяце. Однако, правительство по-прежнему сталкивается с рядом проблем и нуждается в более глубоких исследованиях, о чем было заявлено на парламентских слушаниях в понедельник. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В конце этого месяца законопроект о внесении поправок в Закон об электронных финансовых транзакциях будет представлен Паком Йон Чжи, членом Демократической партии, пишут местные СМИ.

Во вторник 18 июля Пак провёл законодательные слушания для обсуждения цифровых валют в библиотеке национального собрания в Сеуле. Были собраны общественные мнения, которые он планирует учесть при разработке законопроекта, сообщает News1 Korea.

«В Корее по-прежнему нет юридической основы или определения виртуальных валют, поэтому мы не можем поддерживать и развивать их. Без принятия своевременных мер финансовыми ведомствами виртуальным валютам будет нанесён ущерб, а возможность для их развития будет упущена», - заявил Пак.

«Пока вы рассматриваете виртуальные валюты как новый тип денег, вы можете использовать их как инструменты для спекуляций или инвестиций. Вам нужна минимальная защита», - сказал Хан Кюн-су, юрист, присутствовавший на слушаниях.

Всего за день до публичных слушаний Пака бывший заместитель министра финансов Южной Кореи и кандидат на пост главного финансового инспектора страны Чой Чон-гу выступил перед парламентом с отчетом о цифровых валютах. Чой работал в министерстве финансов около 30 лет, а недавно был назначен президентом Мун Чжэ Ином на должность главы Комиссии по финансовым услугам (FSC).

Выступая на парламентских слушаниях, Чой отметил, что правительство не разработало какой-либо регулирующей системы для криптовалют.

«Мы начинаем обсуждение с другими министерствами, включая Комиссию по финансовому надзору, и нам предстоит провести более глубокое исследование данного вопроса. Защита потребителей, незаконные операции, криминальная активность и другие проблемы, связанные с виртуальными валютами, начинают постепенно проявляться. Мы обеспокоены тем, должны ли финансовые органы активно участвовать в регулировании», - сказал Чой.

Напомним, Южная Корея недавно узаконила международные переводы с использованием Биткоина для ускорения темпов развития финтех-сектора. Этот шаг привёл к росту объёма криптовалютных торгов в стране. А также в Корее была создана официальная рабочая группа, чтобы определить, нужно ли вообще регулировать Биткоин.

Даже учитывая весь прогресс в области криптовалютного регулирования, Чой заявил парламенту, что «есть мнение, что криптовалюты могут исчезнуть, как инвестиционный пузырь тюльпанов в Европе», - пишет Seoul Finance.