Roman
5
All posts from Roman
Roman in Roman,

Евросоюз: Быть или не быть?

12:19 11/02 DJ: *Премьер-министр Великобритании Браун: Дискуссия о помощи Греции в настоящее время проходит в пределах еврозоны
12:20 11/02 DJ: *Президент ЕС: Еврозона предпримет действия в отношении Греции в случае необходимости
12:21 11/02 DJ: *Президент ЕС: Греция не просила о финансовой помощи
12:21 11/02 DJ: *Президент ЕС: Мы будем полагаться на "экспертизу" МВФ, ЕЦБ
12:22 11/02 DJ: *Президент ЕС: Мы поддерживаем попытки Греции снизить дефицит
12:23 11/02 DJ: *Президент ЕС: Правительства еврозоны предпримут скоординированные действия в случае необходимости
12:23 11/02 DJ: *Президент ЕС: Греции могут понадобиться дополнительные меры в отношении бюджета
12:24 11/02 DJ: *Президент ЕС: Комиссия предложит новые меры в марте
---------------------------

А в чем был смысл саммита? Финансовую помощь оказывать пока никто не хочет, судя по всему, решили посмотреть дотянет ли Греция до марта, а там что изменится? С Луны деньги упадут? - за месяц явно ничего не поменяется в лучшую сторону кардинально, зато вероятно продолжение забастовок сотрудников гос компаний. Ну ладно, посмотрим, что еще потом решат с остальными проблемными странами еврозоны с говорящей аббревиатурой PIIGS (Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания). Думаю, что развал светит Евросоюзу ближайшие годы.
Интересно наблюдать за тем, как кризис перешел от финансовых компаний к государствам. Спасибо за спасение банков, люди по всему миру в ожидании повышения налогов ;)

------

Это я писал вчера в своем жж.
Ну а сегодня вышли данные по ВВП Еврозоны, они оказались хуже ожиданий. Евро продолжает свое падение. Конечно возможно, что будет некоторый отскок вверх в паре евро/доллар, но я к этому предпосылок не вижу. Даже шорты медведей на 7,6млрд $ уже скорее всего закрыли принудительно и по стопам, так что падать можно, путь свободен.