Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть падает ниже $ 58 на фоне сокращений OPEC

Ливия, Нигерия присоединяются к соглашению, которое ранее давало им пропуск Бурильщики США не видят спешки, добавляя буровые установки после того, как ОПЕК расширяет сделку Citigroup говорит, что ОПЕК находится в защитном режиме Iaccino говорит, что ОПЕК справедливо в отношении перерасчета запасов Нефть падает на неопределенности Нефть упала ниже 58 долларов за баррель, так как инвесторы взвесили увеличение нефтяных буровых установок США против обещаний ОПЕК увеличить выпуск продукции в конце следующего года.

Фьючерсы упали до 0,9 процента в Нью-Йорке после добавления 1,7 процента в пятницу. ОПЕК и ее союзники, в том числе Россия на прошлой неделе, согласились сохранить свои сокращения поставок с включением Нигерии и Ливии. Руководители трех крупнейших независимых бурильщиков США заявили, что они не будут увеличивать активность только потому, что цены растут после того, как ОПЕК согласится продлить границы, они будут продолжать расти.

Нефть продвинулась в течение трех последовательных месяцев к ноябрю на фоне оптимизма, что сокращение производства организацией стран-экспортеров нефти и ее партнерами помогает сбалансировать рынок. Бурильщики, нацеленные на сырую нефть в США, добавили две буровые установки на 749 на прошлой неделе, самый высокий уровень с конца сентября, по данным Baker Hughes Inc.

«Несмотря на то, что добавление Нигерии и Ливии является позитивным знаком, ОПЕК в основном сыграла все свои карты после принятия решения о продлении ограничений на производство в следующем году», — сказал по телефону Уилл Юн, аналитик по сырьевым товарам в Hyundai Futures Corp. «Пока существуют поставщики сланцевого сырья, будет трудно увидеть дальнейшие успехи в ценах на нефть с этого момента».

Pioneer Natural Resources Co., Parsley Energy Inc. и Newfield Exploration Co. заявили, что их акцент будет сделан на поддержании дисциплины расходов и получении прибыли, а не просто повышении предложения по более высоким ценам на нефть. Компания Pioneer планирует увеличить добычу примерно на 300 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в этом квартале до более чем 1 миллиона к 2026 году.

Новости нефтяного рынка:

Денежные менеджеры повысили ставки бычьего нефтяного курса ICE Brent на 11 739 чистых позиций до 537 979, что является самым бычьим уровнем за три недели, свидетельствуют еженедельные данные ICE Futures Europe по фьючерсам и опционам. Citigroup остается медвежьим в 2019 году с прогнозом около 49 долларов за баррель для Brent, поскольку ОПЕК, США, Канада, Бразилия и Россия стремятся добавить материальные объемы поставок, которые, вероятно, будут быстрее, чем спрос, аналитики банка.