Teletrade
3
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Сегодня возможна смена предпочтений


Официальные курсы Банк России, на сегодня, 14 июня, установил на уровне 56,91 рублей за единицу американской валюты и 63,77 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню валюты просели всего на 0,16% и 0,02% соответственно.

В оставшиеся дни текущей недели произойдет очень много важных событий, способных пошатнуть уверенные позиции рубля.

Одним из таких факторов может послужить нефть, которая торгуется вблизи нижней границы полугодовалого канала. Важной поддержкой остается уровень 48$ за баррель. Ночью вышли данные от американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти и бензина в стране выросли на 2,75 млн. и 1,79 млн. баррелей соответственно. Слабая статистика подорвала надежды покупателей, чьи взоры теперь сместятся на показания Минэнерго.

Вторым фактором, но не по значимости, станет заседание ФРС США, итоги которого будут оглашены сегодня в 21-00 МСК. Игроки ожидают, что регулятор повысит размер ставки и анонсирует еще одно или два повышения в текущем году. А это значит, что дифференциал ставок между странами будет неумолимо сокращаться, особенно в ожидании также понижения ставки Банком России в эту пятницу.

На мой взгляд, уже сегодня пара USDRUB способна перешагнуть свое главное сопротивление на уровне 57-57,20 рублей, чтобы в последствии развить импульс в направлении уровня 58,50 рублей.

Для курса EURRUB основным сопротивлением остается рубеж 64 рублей, прохождение которого также откроет евро дорогу к достижению 66 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд