Константин Сонин
-1
All posts from Константин Сонин
Константин Сонин in Константин Сонин,

Чудо вообще

Пара строчек про Совместный бакалавриат ВШЭ-РЭШ. Статья четверокурсника бакалавриата "War, Inflation, and Social Capital" - в American Economic Review, одном из ведущих мировых журналов по экономике. Да, статья маленькая - это заметка, а не статья. Да, написана совместно с известным экономистом (Сергеем Гуриевым). Да, это, строго говоря, не рецензируемая публикация - это AER Papers & Proceedings, ежегодный выпуск, в который приглашают, но приглашение получить очень сложно - конкуренция большая. И всё же - четверокурсник бакалавриата! (Чтобы понимать - во всей России есть примерно три человек, которые смогли хоть раз в жизни опубликовать что-то в области экономики в AER и примерно десять - в других журналах этого научного уровня.)

Перечитал переписку с этим четверокурсником и про него. Четыре года назад переписывался с ним, потому что он был среди тех, кто слушал мое "Введение в экономику" в СБ. Через год выбирает курсы в UCL, куда его отправили на семестр, а я это одобряю. А в этом году переписка, включающая двух нобелевских лауреатов - одного уже, другого - только в будущем - про то, как убедить Никиту выбрать именно их университет для учёбы в аспирантуре.

Чтобы было ясно, я рекламирую не только СБ и не только ВШЭ и РЭШ, но и вообще идею создания качественного бакалавриата по экономике. Сделать это - и начать конкурировать с МИЭФом, СБ, экономфаком Вышки - вполне реально. Начать и кончить. И тогда будет чем гордиться.

ЖЖ