Элвис Марламов
27
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Американские казначейские бумажки летят в пропасть.

Процесс выхода инвесторов из облигационной пирамиды продолжается. Очень давно про это пишу.

За месяц доходности UST 10 выросли на 0,5%!  Это коллапс. Очень низкие ставки и QE-безлимитный уже не спасают. Возможно это конец капитализма ))

В других развитых странах (ЕС и Нафта) идут аналогичные процессы. Долговые рынки Бразилии и Колумбии не реагируют.

Покупать облиги под прошлогодние ставки было безумием, но что делать сейчас их держателям? Этот процесс, если ФРС и аналоги не вмешаются как-нибудь, по-видимому будет стремительно разрастаться. Процесс саморазрушения финансовых систем - увеличение стоимости заимствований на 1% это очень больно и например Япония лопнет сразу. Даже если Центробанки начнут экстренно выкупать свои бумаги печатая по $300 млрд. в месяц это еще больше напугает инвесторов, это же инфляционный виток.

 Конечно то что сейчас происходит на долговом рынке это еще не конец, и будет отскок в облигациях, но это временно.

Я все еще никак не пойму куда пойдет триллионный кэш кроме как чего-то осязаемого в виде заводов-параходов и рудников-скважин? Золото не интересно, западные акции на исторических пиках (индекс S&P все еще на уровни максимумов 2007 года если что), облиги ряда государств преддефолтны. В прошлом была устойчивая связь - падение рынка - рост трежериз, рост рынка - падение трежериз.