msng
4
All posts from msng
  msng in msng,

Смертная казнь...

Россия вообще правовое, гуманное, справедливое и цивилизованное государство, судья вынесший смертный приговор, возможно и невиновному человеку, берет на себя очень серьезную ответственность.
В 1999 году Конституционный суд РФ вынес Постановление, в котором признал неконституционным возможность вынесения смертных приговоров в отсутствие судов присяжных во всех регионах страны. Данный запрет имеет временный и исключительно технический характер и вопрос о смертной казни нельзя назвать полностью решенным. В настоящий момент суды присяжных не созданы лишь в Чеченской республике и они начинают работу с 2010 года. В ноябре 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры.
Да, никто не вправе отнимать жизнь у человека, даже преступника... тем более что это закреплено законодательством, а если посмотреть на то как действуют наши власти, в Чечне.... они казнят людей, пусть и преступников, я не оправдываю и не поддерживаю действия боевиков, но почему бы нашим спецслужбам не проводить спецоперации по захвату боевиков, для того чтобы в дальнейшем их судить, а не по их уничтожению, они ведь тоже люди... хоть и преступники... Или в этом и есть проявление слабости нашей государственной власти?